جزر عيش سفاري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جزر عيش سفاري

اهلاً و سهلاً بكم في نتدى ((جزر عيش سفاري)) منووووين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات يابانيه يميي طيييبه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 09/07/2013

اكلات يابانيه يميي طيييبه Empty
مُساهمةموضوع: اكلات يابانيه يميي طيييبه   اكلات يابانيه يميي طيييبه I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 23, 2013 6:28 pm


+
----
-
[b style="font-size: 13pt; font-weight: 700"]إيدام صيني

المقادير:-

1-ربع إصبع زبدة0
2-دجاج مقطع شرائح رفيعة0
3-جزر مقطع دوائر0
4-كاتشب اندونيسي__ كاتشب__ ملح اندونيسي__ الصويا__ ملح__ماجي0
5-نشاء محل بالماء0
6-فلفل رومي مقطع مكعبات0
7-بصل مقطع مكعبات0

الإعداد:-

نضع الزبدة في القدر وتسيح ثم نضع الدجاج والجزر ويقلب جيدا0
نضع مقادير"4" و"5" و"6" وتقلب جيدا حتى يستوي الدجاج0
نضع البصل ويقلب مع باقي المقادير ويقدم ساخنا0
وبالهناء والعافية0

ملحوظة:

ممكن ان نضع بدل الدجاج روبيان "جمبري" أو لحم0


المكرونة بالدجاج والجمبري

المقادير:-

_مكرونة صيني أو نستخدم ثلاث أكياس إندومي.
_2 صدور دجاج قطع _كمية من الجمبري الطازج.
_بصلة قطع صغيرة_ملعقة متوسطة ثوم مطحون.
_ملعقة متوسطة زنجبيل مطحون.
_حبة جزر كبيرة مقعة شرائح رفيعة.
_ورقتين كرنب شرائح_ثلاثة أوراق خس مفروم.
_قليل من ورق الكزبرة الخضراء.
_3-4 ملاعق أكل صوص الصويا "حسب الرغبة".
_ثلث كأس صغيرة زيت.
_ملح_نصف ملعقة صغيرة ملح صيني "أجينة موتو".

الإعداد:-

_تنقع المكرونة لمدة ثلاث دقائق في ماء ساخن وتصفى.
_توضع كمية الزيت في قدر ويرفع على النار ويضاف الدجاج ويستمر في التقليب حتى ينضج قليلا.
_يضاف الجمبري المنظف ويقلب مع الدجاج حتى ينضج.
_ترفع قطع الدجاج والجمبري وتوضع في مصفاة.
_يضاف البصل ويقلب في نفس الزيت ويضاف الثوم و الزنجبيل ويقلب لمدة أربع دقائق ويضاف الجزر ويقلب قليلا.
_يضاف الكرنب ويقلب مع البصل و الجزر.
_يعاد الدجاج والجمبري الى القدر ويضاف الملح الصيني.
_يضاف الملح وصوص الصويا والخس المفروم ويقلب الجميع لمدة دقيقتين.
_تضاف المكرونة وتقلب معه قليلا.
_توضع في طبق تقديم وترش الكزبرة الخضراء على الوجه.

بالهناء والعافية


اولاً : طريقة التبنياكي الصيني

بأمكانك تسوينها بنفس الطريقة مع اللحم او الدجاج
وانا هنا بسويها مع الجمبري

المقادير:


كيلو جمبري مقشر ومنظف منه الخيط الاسود
حبه فلفل اصفر واحمر او اخضر فقط ثلاث الوان واااو
حبتين جزر مقطعه شرائح

ثوم مفروم
زنجبيل طازج مفروم

ملح فلفل
خل
سكر
مشروم
ذره صغيره ممكن معلبه او يمكن الاستغناء عنها شي راجع لك
صلصة الصويا
صلصه المحار
قليل من مرقه الدجاج
نشا الذره

الطريقه:

بالبدايه يجب تسخين المقلاة جيدا ثم يوضع بها الزيت
يتبل الجمبري بالخل والملح والفلفل الاسود ويرش بملعقتين صغيرتين من النشا
بعد ان يسخن الزيت جيدا وتكون المقلاه ساخنه جدا يوضع عليه الجمبري ويحرك على نار قويه حتى يصبح لونه ورديا وينشل من المقلاه
(لايوضع كميه كبيره من الجمبري حتى لايبرد الزيت ويخرج ماء الجمبري
فيقلى على دفعات وكل مره تحمى المقلاة جيدا)
ثم يقلى الثوم والزنجبيل ويضاف له الخضروات والمشروم ويقلب على نار قويه ثم يوضع فوقه الجمبري ويقلب قليلا معا

في كوب يوضع 4 ملاعق صلصه الصويا وملعقه صغير سكر
وملعقتين صلصه المحار وملح وفلفل وقليل من مرقه الدجاج
وملعقتين صغيرتين من النشاويحرك الخليط بالملعقه جيدا
ثم يوزع على الجمبري ويقلب دقيقتين
او حتى يصبح الخليط لامعا ثم يقدم مع ارز صيني..
وبالعافية عليكم


والحين نبي نعرف طريقة عمل الرز الصيني المقلي مع البيض



المقادير :
2كوب رز بسمتي
بسلة خضراء
فلفل اخضر حلو
جزر - كرنب
4 بيضات
ملح
فلفل
تشيلي صوص او شطة حارة
صويا صوص
ملح اجانموتو

الطريقة :
نقطع الفلفل الاخضر و الكرنب و الجزر و البسلة شرائح و نضعه في الزيت
مع قليل من الملح و التشيلي و الصويا وملح اجانموتو

في مقلاة اخرى نقلي البيض مع قليل من الملح و الفلفل و نقلب الى ان ينضج
نغسل الرزونحمره مع الخضروات مع قليل من الزيت ونضع 3 اكواب ماء
ونتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة الى ان يقارب الرز على النضج
ثم نقلب معه البيض ثم نضع الرز في الفرن لمدة 10 دقائق
على درجة حرارة 350 يزين باوراق الكزبرة و يقدم..
وعليكم بالعافية

الارز الصيني المقلي

--------------------------------------------------------------------------------



المقادير :


2كوب رزبسمتي
ملعقة صغيرة ثوم و زنجبيل مهروسين
2 ملعقة طعام زيت
كوب خضروات مشكلة
ملعقة صغيرة خل
ملعقة صغيرة صويا صوص
ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة تشيلي صوص
2 ملعقة صغيرة كاتشاب
2 ملعقة صغيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة ملح اجانموتو

الطريقة :
نسخن الزيت في المقلاة ونضع الثوم و الزنجبيل و الخضروات المشكلة
ونحمرها لمدة دقائق وعندما تصبح نصف ناضجة نضع الخل ونقلب جيدا
و نضعها جانبا
نسخن الزبدة في مقلاة اخرى ونحمر الرز لمدة دقيقتين
ثم نضع 2 كوب ماء و قليل من ملح اجانموتو
نخلط السكر و الكتشب و التشيلي صوص و الصويا
ونضعها جانبا ثم نضيف الرز للخضروات مع خليط الصويا
ونقلب جيدا الى ان ينضج.
وبالعافية عليكم


الدجاج الصيني الحار

--------------------------------------------------------------------------------



المقادير :


صدور دجاج
ملعقة طعام زيت
بصلة متوسطة
2 فص ثوم
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
نصف فلفل اخضر حلو او اصفر
1 فلفل اخضر حار
ملعقة طعام صويا صوص غامقة
ملعقة طعام خل ابيض
ملعقة طعام تشيلي صوص او شطة حارة
ملعقة سكر مطحون
نصف ملعقة صغيرة ملح
200 جرام خضروات مشكلة

الطريقة :

نقطع الدجاج و الفلفل الاخضر و الحار و الثوم
نسخن الزيت في مقلاة كبيرة ثم نضيف الثوم و البصل و الفلفل الاخضر
والدجاج و الزنجبيل ونقلب لمدة 5 دقائق على النار
ثم نضيف بقية المكونات مع الاستمرار في الطهي الى ان تتبخر السوائل
و ينضج الدجاج يقدم مع الرز.
وعليكم بالعافية


سويت اند ساور

--------------------------------------------------------------------------------




المقادير :

صدور دجاج
بصلة متوسطة
3 ملاعق طعام زيت
400 جرام اناناس قطع مع العصير
150 جرام خضروات مشكلة سوتية
نصف كوب عصير طماطم
ملعقة صلصة طماطم
2 ملعقة طعام صويا
ملعقة صغيرة عسل
3 ملاعق طعام خل
نصف مكعب مرقة دجاج
ملعقة طعام دقيق ذرة او نشا

الطريقة :

نقطع الدجاج مكعبات ثم ننقعه في عصير الاناناس مع الخل و عصير الطماطم
و الصلصة و الصوياو العسل و نذوب مكعب الدجاج في قليل من الماء الدافئ
ونضيفه للوعاء مع الدجاج و نخلط جيدا
نقطع البصل و نحمره لمدة 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون
ثم نضيف بقية الخضروات و قطع الاناناس ونطهو لمدة 5 دقائق
الى ان تتبخر السوائل منها ثم نرفعها و نضعها جانبا
نرفع الدجاج من الخليط ونجففه ونضعه في المقلاة ونطهو الى ان
ينضج الدجاج ثم نضع معه الخضروات ونقلب ملعقة دقيق مع الخليط
ونضيفه للمقلاة مع التقليب لمدة 5 دقائق من الممكن اضافة
قليل من الماء اذا كان الصوص سميك يقدم فورا مع الرز


بالعافية عليكم يارب[/b]


المصدر : منتدى كوريا هنا: http://lovelykorea.yoo7.com/t50243-topic#ixzz2ZtWt3kZN
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://safare.3oloum.com
 
اكلات يابانيه يميي طيييبه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جزر عيش سفاري :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول-
انتقل الى: